LSEV - автомобиль будущего

Рубрика: Новости

Опубликовано: 27 апреля 2018, 10:36

Просмотров: 204

Китай снова удивляет своими экспериментами. Вполне возможно, что они сделали автомобиль будущего. Одна из компаний Поднебесной - Polymaker совместно с итальянским производителем X Electric Vehicle напечатали автомобиль на 3D принтере.

Модель получила название «LSEV». Ранее уже пробовали производить «печать» машин, но идея не была так основательно проработана. Пекинский автосалон представил модель, которая практически готова к серийному производству. В скором будущем Китай планирует запустить массовый поток 3D автомобилей в продажу.

Автомобиль состоит в большинстве из лёгкого пластика, что делает его практически невесомым  в сравнении с другими. Вес составляет не более 450 кг. Технологи честно признают, что не обошлось и без традиционных способов, которые применялись при изготовлении некоторых элементов (двигатель, детали подвески, стёкла, шины).

Основным плюсом LSEV посчитали очень быструю скорость выпуска, которая в разы меньше, чем у традиционных моделей. На «распечатывание» машины ушло около 3-х суток. Использование 3D-технологий значительно снизило объём деталей, необходимых в конструкции. Их число не превышает 60 штук, что в 33 раза меньше, чем в обычном автомобиле.

Модель LSEV не имеет достаточного функционала, чтобы заменить основной автомобиль. Ёмкость аккумуляторов сравнительно невысокая (недостаточно даже на 100 км), а максимум разгона - 70 км/ч. Расстраиваться не стоит, технологии стремительно движутся вперёд. Может быть через 5 лет автомобили, напечатанные на 3D принтерах прочно вольются в нашу жизнь.